티스토리 뷰

도미노피자 추천/더블크러스트 이베리코 피자 후기

도미노피자 더블크러스트 이베리코 피자 후기입니다.

도미노피자 추천메뉴

도미노피자 추천메뉴, 더블크러스트 이베리코 피자를 먹었다. 가격은 M사이즈 29,000원, L사이즈 34,900원이며 할인쿠폰, 통산시 할인 등의 가격을 적용하면 가격에서 꽤나 많은 차이가 날 수 있다. 

더블크러스트 이베리코피자의 경우 애초에 씬 도우를 두겹으로 해서 만든 피자이기 때문에 따로 슈퍼시드 도우로 주문할 수 없다. 도우 사이에는 고구마 무스, 감자 등 5가지 토핑이 들어가 있으며 피자 토핑으로는 이베리코 돼지고기 이외에 리코타, 모짜렐라, 로마노 크림, 콰트로치즈퐁듀 소스까지 4종의 치즈가 들어가 있다. 돼지고기의 경우 100% 이베리코 돼지고기가 아니라 이베리코 돼지고기와 국내산 돼지고기가 혼합되어 들어가있다. 사실 이참에 맛만 보는거지 진짜 이베리코 돼지라면 그냥 구워먹는 것이 가장 좋다.

도미노피자 더블크러스트이베리코피자 후기

개인적으로 피자를 먹을 때 이 빵 끝부분을 갈릭디핑소스에 찍어먹는 것을 굉장히 좋아하기 때문에 이 부분은 좀 아쉬웠다. 그리고 감자 자체가 좀 익지 않은 느낌이 들어서 더욱 더 껄끄러웠던 것 같다.

이베리코흑돼지 등급 베요타

여담이지만 이베리코 돼지고기의 등급에 대해서 간략하게 알아보고자 한다.

이베리코 흑돼지, 세상에서 가장 맛있는 돼지고기, 세계 4대 진미, 요리 만화에 등장해서 흡사 요리왕 비룡이 춤을 추게 만드는 그러한 전설적인 재료로 등장하기도 한다.  이베리코 흑돼지는 스페인 정부 차원에서 법적으로 철저하게 관리하는 것으로도 유명한데 크게 4가지로 나눠볼 수 있다. 

 
베요타 : 이베리코 흑돼지 순종 100%, 만화에 나오는 바로 그 전설적인 요리재료, 자연에서 태어나 지정된 숲에서 온전히 자연방목만이 이뤄지며 도토리, 허브, 올리브를 섭취하며 자라난다. 이런말 하기 뭐하지만 맛이 없을래야 없을 수가 없는 환경인 것 처럼 보인다. 정부에서 허가 받아야지만 사육 가능
베요타 : 이베리코 흑돼지 순종 75~100%, 윗놈이 1등급이라면 얘는 2등급 정도로 보면 쉽다. 1마리당 요구되는 숲의 크기와 도토리 나무 갯수도 얘가 좀 더 완화된 조건이 걸려있다. 하지만 이 종 역시 자연방목이 이뤄지며 도토리, 허브, 올리브등을 섭취한다. 
세보 데 깜보 : 이베리코 흑돼지와 보통 돼지를 교배하여 만든 놈, 위 두놈은 순종이지만 얘부터는 잡종으로 분류된다. 도토리를 먹고 자라는 위 두 종과는 다르게 사료를 먹고 자라며 특정 기간, 특정 시간대에만 방목이 이뤄진다고 한다.  
세보 : 이 종은 잡종에 사료를 먹고 자라며 별도의 방목 없이 오로지 축사 사육만 이뤄진다. 이베리코의 피가 섞여있기는 하지만 정말 되게 먼 친척의 느낌이 아닐까.

댓글